В министерстве транспорта РК рассказали, как снижают аварийность на так называемых «дорогах смерти» - отрезках междугородних трасс, на которых происходит значительное число аварий, передает Ulysmedia.kz.
На брифинге после заседания правительства РК журналисты спросили у вице-министра транспорта Максата Калиакпарова – как ведомство планирует решать проблему аварийности на отдельных участках казахстанских трасс.
Калиакпаров сообщил, что минтранспорта ведет масштабную совместную с МВД и МЧС работу по определению таких участков. На сегодняшний день к опасным отнесены 50 участков дорог в разных регионах страны.
- Они у нас уже определены и проводится системная работа по снижению максимальной скорости на них, по установке необходимых знаков. И данные меры будут продолжаться. У нас выработан алгоритм совместно с МВД, - пояснил вице-министр транспорта.
В пример он привел участок дороги в Актюбинской области, на котором недавно произошло крупное ДТП, в котором погибли 12 человек.
- По данному участку уже выработаны решения. И после их внедрения не было ни одного ДТП там. По всему Казахстану у нас таких участков более 50, во всех регионах мы работу проводим – вешаем соответствующие знаки, и усиливаем мониторинг МВД и МЧС, - рассказал Калиакпаров.
«Дорогами смерти» называют наиболее опасные участки дорог, на которых по статистике происходят наиболее опасные аварии. Возникают такие дороги чаще всего из-за особенностей рельефа местности, а также из-за неисправности дорожно-транспортного полотна.
Так, недавно крупное ДТП произошло в ЗКО. погибли 8 человек.