Названы самые полезные блюда казахской кухни

Аскар Жакыпов
фото: el.kz

Специалист выделил два блюда, передает Ulysmedia.kz.

Подробности 

‎Профессор медицины Алмаз Шарман рекомендует употреблять казы и кумыс для укрепления иммунитета. По его словам, благодаря казы восполняется потребность организма в омеге-3, жирных кислотах, которые важны для работы сердца и сосудов. А кумыс, по его словам, уникальный напиток, который улучшает функционирование всего организма человека.

‎Цитата 

      - ‎Кумыс – это очень удивительный напиток, он не только белковый. Если в коровьем молоке – это казеин, тоже полезно, но казеин не настолько близкий к человеческому организму, как кобылье молоко. В кобыльем молоке белком является альбумин, это в грудном молоке находится. Первое - белковый компонент, второе - там очень много пробиотиков.

‎И там очень много, кстати, витамина С или лизоцима, который защищает организм благодаря усилению иммунной системы, - сказал он в интервью YouTube-каналу Airan.

‎Контекст 

‎Ранее сообщалось, что согласно последним исследованиям, все больше казахов отказывается от традиционной кухни в пользу фастфуда, европейских блюд и даже веганства. Специалисты рассказали, чем грозит изменение пищевых привычек.