Аким Жамбылской области ушел от вопроса об эффективности своей работы

Тимур Ниталиев
Коллаж Ulysmedia

Аким Жамбылской области Ербол Карашукеев уклонился от ответа на вопрос о неэффективности своей работы, передаёт Ulysmedia.kz

Вопрос

«Когда вы приехали в область, люди говорили, что вас не знают. Это они связывают с отсутствием результатов вашей работы. Что вы можете на это ответить?» — спросил журналист.

Ответ

Карашукеев заявил, что по итогам семи месяцев в Жамбылской области наблюдается экономический рост.

— Показатели по привлечению инвестиций также хорошие. Мы идём как один из регионов-лидеров. Что касается того, что люди якобы не знают меня, я часто бываю во всех районах. Сам выезжаю, смотрю хозяйства. Летом были трудности в сельском хозяйстве. Я объезжал посевные площади, животноводческие хозяйства, регулярно бываю в районах. В СМИ тоже постоянно даём информацию о ситуации в области. Будем выходить ещё чаще, — сказал аким.

В адрес акима прозвучала и критика по поводу неэффективности его работы. Однако на этот вопрос он не ответил, переведя разговор на тему безработицы.

— Если опираться на статистику, уровень безработицы у нас ниже, чем в других регионах. В области население большое. Поэтому решить проблему безработицы могут только инвестиционные проекты. Если посмотреть основные данные, в Жамбылской области реализуются крупные проекты. Это не просто масштабные проекты, а современные технологии. Строятся большие заводы, где будут работать по 2,5–3 тысячи человек. Есть металлургические заводы. В ноябре запустим первую очередь завода по производству удобрений. Только привлекая крупных инвесторов, мы можем создавать рабочие места, — отметил аким.

Ранее

Напомним, ранее в серии материалов о том, как акимы регионов выполняют свои обещания, Ulysmedia.kz писал о работе акима Жамбылской области Ербола Карашукеева.