В российском Челябинске отведать казахскую кухню предлагают несколько заведений. Недавно открылось ещё одно - ресторан "Тамак", передает Ulysmedia.kz.
Вкус Великой степи" - таков слоган заведения, пока работающего в тестовом режиме. Ресторан безалкогольный.
Первые посетители, помимо отменного вкуса блюд, отдельно отметили атмосферу уюта и тишины: песни на казахском языке звучат приятным фоном.
- С классическими вариантами в меню соседствует пицца с кониной. Есть и салат «Цезарь» с тем же видом мяса. Кто-то из нашей компании решил начать с бешбармака, одного из самых традиционных тюркских блюд, главного у казахов. Лапша квадратиками, нежная говядина. К нему подают жидкий курт — кисломолочный соус, который надо добавлять в бульон с лапшой и мясом. Знакомое всем блюдо, но здесь особо наваристое. Есть еще бешбармак «Ханский», к которому подают мозговую кость.
Заказали мясное ассорти. Три вида нарезки: отварные говядина, конина и казы (колбаса из конины). Дружно удивились. Конина и казы оказались очень вкусными, - рассказали журналисты ura.news, посетившие заведение.
Владелец ресторана Адильбек Шеболаев надеется, что ресторан будет востребованным.
Ранее Казнет умилила девочка, со слезами требующая бешбармак.