Колбасу из сайги начали производить в Казахстане: учёные назвали особенность мяса

Аскар Жакыпов
фото из открытых источников

В Уральске запустили небольшое производство колбасы из мяса сайги, передает Ulysmedia.kz.

Подробности 

Экспериментальное производство колбасы запустили молодые ученые Западно-Казахстанского аграрно-технического университета, пишет mgorod.kz. В колбасу из мяса сайги добавляют 30% мяса птицы. 

Учёные продолжают улучшать технологию и проверять качество готового продукта. Особое внимание уделяется правильности терминальной обработки и тому, чтобы готовая продукция не оказывала отрицательного воздействия на здоровье человека. 

Преподаватель Айдана Бекбусинова изучала аспекты составления рецептуры. Она назвала главную особенность такой колбасы. 

Цитата 

     - В фарш добавляются традиционные специи: соль, перец, чеснок. В процессе исследования мы заметили, что мясо сайги довольно сочное. Готовый продукт может храниться в холодильнике до двух недель, – говорит магистр Айдана Бекбусинова.

Контекст 

Ранее министр экологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев сообщил, что в Казахстане планируется "изъять" около 20% от популяции - это 800 тысяч сайгаков. Их мясо планируется пустить на переработку.