×
441.59
480.27
4.99
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.59
480.27
4.99

2000 сельских школ в Казахстане поможет подключить к интернету SpaсeX

12.10.2023, 15:45
Коллаж Ulysmedia.kz

Министр цифрового развития Багдат Мусин сообщил, что спутниковая система Starlink, разворачиваемая компанией SpaceX, поможет подключить сельские школы в Казахстане к интернету, передает Ulysmedia.kz.

Мусин отметил, что вице-президент и заместитель Илона Маска Лорен Дрейер подтвердила, что компания поможет подключить к глобальной сети 2000 сельских школ в Казахстане.

«Извините, что так получилось, иногда хочется верить, что мы внутри страны сами можем решать свои проблемы, но, когда есть такие развитые технологии как SpaceX, грех ими не воспользоваться. В прошлом месяце Лорен Дрейер познакомилась с президентом, в итоге мы к интернету подключили уже 10 школ, и до конца октября подпишут договор еще на 2000 школ. В течение полугода все школьники Казахстана смогут свободно пользоваться цифровыми благами и подключаться к интернету», - заверил министр.

Отметим, в середине сентября Казнет шокировала фотография, на которой изображены сельские учителя с ноутбуками на обочине дороги. По их словам, только там и ловит интернет.

Сообщалось, что из-за плохого интернета школьники были вынуждены изучать информатику только в теории.

Беспроводные мобильные сети стали доминирующим трендом в отрасли телекоммуникаций за последнее время. Тому свидетельство и стремительный рост числа абонентов мобильных операторов.

В Казахстане, к примеру, зарегистрировано почти 26 млн абонентов. Мобильной связью казахстанцев на сегодня снабжают три сотовых оператора: Kcell (торговые марки Kcell и Асtiv), Кар-Тел (торговая марка Beeline) и Мобайл Телеком-Сервис (торговые марки Tele2 и Altel), и на первый взгляд у пользователей есть выбор.

Но так ли это на самом деле и почему страдает качество связи, разбиралась Ulysmedia.kz.

 

Новости партнеров