Цены на нефть в среду снизились на фоне более широкого падения финансовых рынков и укрепления доллара США, пока инвесторы оценивают перспективы предложения, передает Ulysmedia.kz.
Фьючерсы на Brent опустились на 6 центов, или на 0,09%, до $64,38 за баррель к 07:06 GMT, после того как на предыдущей сессии достигли почти двухнедельного минимума. Американская нефть WTI подешевела на 7 центов, или на 0,12%, до $60,49 за баррель.
Аналитики ANZ отметили, что на фоне настроений «отказа от риска» инвесторы уходят с энергетического рынка, пишет Reuters.
В Азии в среду акции резко падали, а волатильность на рынке достигла уровней, невиданных с апреля, после ночного падения технологических акций на Уолл-стрит, что привлекло внимание к завышенным оценкам.
Индекс доллара США, который измеряет его курс относительно евро, фунта стерлингов, йены и трех других валют, оставался на трехмесячном максимуме, поддерживаемый разногласиями в совете ФРС, что указывает на низкие шансы снижения процентной ставки на следующем заседании в декабре.
Сильный доллар делает нефть, номинированную в долларах, дороже для держателей других валют, что может снизить спрос. Обычно снижение процентной ставки в США стимулирует спрос.
Цены также испытывали давление после того, как Американский институт нефти сообщил о росте запасов нефти в США за неделю, закончившуюся 31 октября, по данным источников.
Сама ОПЕК в октябре увеличила добычу всего на 30 тыс. баррелей в сутки по сравнению с 330 тыс. баррелей в предыдущем месяце, так как ранее согласованные приросты ОПЕК+ были компенсированы снижением производства в Нигерии, Ливии и Венесуэле.